Готовим баклажаны "как грибы": настоящий деликатес по простому рецепту
Пока баклажаны все еще можно купить по доступной цене в супермаркете или на рынке, предлагаем вам приготовить невероятную закуску из этого универсального овоща, который может быть "как мясо" или "как грибы".
Рецептом поделилась кулинар на YouTube-канале Смаколики Юлі.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
- масло для жарки
- 75 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 40 мл уксуса 9%
- 2-3 луковицы
- перец горошком, лавровый лист
Пошаговое приготовление
Снимите кожицу с баклажанов. Нарежьте небольшими кусками, посолите, перемешайте и дайте постоять полчаса.
Хорошо промойте водой и выложите на сито, чтобы стекла жидкость. Поджарьте на сковороде до готовности.
Пока баклажаны охладятся, приготовьте маринад. Нарежьте лук полукольцами. Добавьте в воду соль, сахар, уксус, перемешайте и вскипятите. Положите в посуду, где будут мариноваться баклажаны, лавровый лист, перец горошком, жареные баклажаны, лук. Залейте все горячим маринадом.
Такое блюдо будет храниться в холодильнике. Им надо постоять два дня, а потом можно пробовать.
Ранее мы писали, как отличить вкусный баклажан от перезрелого и горького.
Читайте также, как закрыть баклажаны в аджике на зиму.