К нам приближается Рождество 7 января, которое имеет замечательную традицию Святвечера - собирать всю семью за праздничным столом, на котором должны присутствовать 12 блюд. Именно 6 января заканчивается Рождественский пост, поэтому все вкусности должны быть постными.
Предлагаем вам вместе со Styler ознакомиться с рецептами этих блюд, первым из которых станет борщ "с ушками".
Сушеные грибы промойте и отварите. Свеклу, морковь почистите и тоже отварите. Соедините овощной и грибной отвары.
Свеклу нарежьте соломкой, положите в отвар, заправьте солью, перцем, свекольным квасом, добавьте муку, поджаренную на сливочном масле, и хорошо прокипятите борщ.
Подают такой борщ вместе с "ушками".
Для начинки: грибы сушеные или свежие, лук, соль, растительное масло.
Замесите тесто как на пельмени. Для начинки нужны сушеные или свежие грибы. Если грибы сушеные, то их надо замочить в воде, а затем отварить. Если свежие, то достаточно их отварить.
Слегка поджарьте лук. Вареные грибы отцедите от воды, мелко порежьте и добавьте в лук и немного пожарьте.
Тесто раскатайте на маленькие кружочки, положите начинку из грибов и слепите таким же образом, как лепятся пельмени и отварите в подсоленной воде в течение минуты.
Фото: примерно таким может получиться ваш борщ с ушками (pixabay.com/)
Интересно, что опаздывать на ужин нельзя. Ее начинали с первой зарей на небе, которая символизировала рождение Иисуса. А до этого употреблять пищу было запрещено в течение всего дня.
Ранее мы писали, как приготовить салат с секретным ингредиентом что может стать альтернативой Оливье.