Уже совсем скоро украинские семьи соберутся за большим столом, чтобы общим ужином отметить Святвечер, что накануне Рождества. Традиционно блюда должны быть постными, и их должно быть двенадцать.
Как приготовить вкусные украинские вареники с особой начинкой - тушеной капустой - к праздничному ужину - читайте ниже в нашем материале Styler.
Для теста:
Для начинки:
Вот такой вид могут иметь наши вареники (фото: ukrainians.today)
Для начинки обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте мелко нарезанную капусту, посолите, перемешайте, протушите минут 10-15 на маленьком или среднем огне, следите, чтобы не подгорела, поперчите по вкусу.
Для теста добавьте в просеянную муку сухие дрожжи, соль, перемешайте, добавьте теплую воду с размешанным в ней растительным (подсолнечным без запаха) маслом, хорошо размешайте деревянной лопаточкой, чтобы тесто отставало от посуды, накройте полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков.
Когда тесто увеличиться в 2 раза, обомните его и дайте еще раз подойти. Из теста сделайте шарики, раскатайте на посыпанной мукой доске, выложите начинку, защипните. Вареники должны быть по размеру как большие пельмени или маленькие пирожки. Варить можно как на пару, так и в воде.
Традиционный ужин можно начинать, когда на небе взойдет первая звезда. А опаздывать за стол категорически нельзя.
Ранее мы писали, как приготовить к празднику голубцы с картофелем и грибами, борщ "с ушками", а также пампухи.