Пампушки или пампухи - одно из обязательных двенадцати постных блюд традиционного украинского Святвечера, который после первой звезды собирал за столом всю семью.
Как приготовить вкусную украинскую выпечку - читайте ниже в нашем материале Styler.
Растворите водой половину муки и дрожжей до однородной массы с консистенцией домашней сметаны. Поставьте в тепло. Когда тесто подойдет, замесите его, добавляя остальную муку, соль и сахар. Снова поставьте в тепло.
Когда тесто подрастет, выложите его часть на посыпанную мукой доску и скачайте корж толщиной 1 см.
До половины коржа стаканом обозначьте круги. В центре каждого круга положите варенье без сиропа, накройте второй половиной коржа и стаканом вырежьте пампушки. Сложите их на посыпанную мукой доску и накройте. Так же сделайте пончики из остального теста и все вместе поставьте в теплое место, чтобы подошли.
Жарить пончики надо в подсолнечном масле. Следите, чтобы жир не очень кипел, потому что при быстром жарке пампушки внутри могут остаться сырыми.
Готовые пампухи можно посыпать сахарной пудрой, а подавать лучше с узваром.
Фото: примерный вид ваших пампушек (smakotainfo, olx)
Это важно: на ужин нельзя опаздывать, а начинался он после появления в небе первой звезды, собирая за столом большую семью.
Ранее мы писали, как приготовить к празднику голубцы с картофелем и грибами, а также борщ "с ушками".