Соленая селедка с луком, капелькой уксуса и растительным маслом – отличная закуска для любого торжества. А еще такая рыба прекрасно подходит для повседневной трапезы.
Готовят селедку разными способами и используют множество специй и соусов. Но самым популярным остается классический вариант – селедка с луком и растительным маслом.
При таком способе приготовления часто бывает одна неприятность – рыба немного горчит. Как это исправить – читайте ниже.
Опытные повара утверждают, что причина горечи в этом блюде почти всегда кроется в луке. А вот сама рыба или масло – крайне редко могут дать такой эффект.
Если вы готовите селедку под шубой или в качестве отдельного блюда, то стоит помнить о том, что лук не должен портить или забивать вкус селедки.
Часто он дает горечь, если его нарезают механическим способом – с помощью овощерезки или кухонного комбайна.
При этом горечь лука очень быстро выходит на поверхность и портит приятный вкус селедки. Поэтому, резать лук для этого блюда нужно только вручную.
Вторая причина – неправильная обработка лука. А точнее – ее отсутствие. Убрать горечь можно очень просто – ошпарить нарезанную луковицу кипятком.
Эта процедура полностью уберет из лука горечь и улучшит его вкусовые качества – он станет более мягким и вкусным.
Ну и последняя причина – качество самого лука. При нарезке стоит попробовать небольшой кусочек, чтобы убедиться в его пригодности для селедки.
Напомним, ранее мы писали о том, что будет с вашим организмом, если часто есть рыбу.
А также рассказывали о том, как приготовить торт из селедки на вафельных коржах.