Чайник - одно из кухонных принадлежностей, которыми мы чаще всего пользуемся. Поэтому и чистить его надо чаще, чем другую посуду. Часто это стоит нам многих усилий, а также влетает в копеечку. Но выход есть!
Об этом пишет Daily Express.
Образование накипи в чайниках вызывает жесткая вода, где кальций и магний растворены в воде.
Когда чайник закипает, из воды образуется карбонат кальция, который растекается по дну и стенкам прибора. Все это превращается в известковый налет, который довольно трудно удалить.
От этого не застрахован ни электрочайник, ни обычный, греющий воду на газу.
Чайник стоит чистить раз в несколько месяцев, а можно и чаще. Ведь, чем дольше накапливается налет, тем труднее его очистить.
Эксперты советуют вместо магазинной "химии" использовать обычный лимонный сок.
Дайте ему постоять в воде в чайнике примерно на час, а затем вскипятите. Этого будет вполне достаточно, чтобы ваш чайник засиял изнутри.
Если чайных очень-очень грязный, сок можно прокипятить несколько раз, тогда вы точно уж избавитесь от накипи.
Вместо сока лимона можно использовать лимонную кислоту. Высыпать содержимое пакетика в чайник, залить водой, вскипятить и дать постоять.
Также можно использовать уксус, разведенный с водой в пропорции 1:1. Вскипятите и оставьте на 15 минут.
Недостатком такого способа является резкий запах уксуса, который будет стоять некоторое время в помещении.
Ранее мы писали про ошибки при пользовании стиральной машинкой, которые нельзя допускать.
Также сообщалось про хитрость, которая надолго сохранит чистоту и блеск окон.