ua en ru

Газировка, желатин и даже яблоки: чем заменить яйца в выпечке

Газировка, желатин и даже яблоки: чем заменить яйца в выпечке Фото: Чем заменить яйца в выпечке (freepik)

Существует ряд причин, из-за которых вы можете отказываться от куриных яиц в своем рационе - вегетарианство, аллергия, вы просто не любите яйца и хотите испечь печенье/торт/кекс, но за яйцами в магазин идти уже поздно. Как же заменить и выпечке этот продукт?

Об этом пишет HealthLine.

Почему яйца используют в выпечке?

В выпечке яйца служат для нескольких целей. Они способствуют структуре, цвету, вкусу и консистенции хлебобулочных изделий следующими способами:

  • Связывают. Яйца помогают сочетать ингредиенты и удерживать их вместе. Это придает пище нужную структуру.
  • Поднимают. Яйца во время взбивания образуют бульбашки, которые расширяются во время нагревания. Это помогает блюдам набухнуть или подняться, придавая выпечке воздушную текстуру.
  • Влажность. Жидкость из яиц впитывается в другие ингредиенты в рецепте, что способствует добавлению влаги в готовый продукт.
  • Вкус и внешний вид. Яйца помогают усилить вкус других ингредиентов, а также способствуют улучшению вкуса выпечки и способствуют образованию золотисто-коричневой корочки.

Чем заменить яйца

Яблочное пюре, изготовленное из вареных яблок. Его часто подслащивают или приправляют другими специями, такими как мускатный орех и корица.

Банановое пюре. Единственным недостатком выпечки с бананами является то, что ваш готовый продукт может иметь мягкий банановый вкус.

Пюре из тыквы и авокадо также работают и могут не так сильно повлиять на вкус.

1/4 стакана (около 65 граммов) фруктового (овощного) пюре может заменить яйцо в большинстве рецептов. Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов, брауни и быстрого хлеба.

Молотые семена льна или семена чиа. Они содержат много омега-3 жирных кислот, клетчатки и других уникальных растительных соединений. Чтобы заменить одно яйцо, взбейте 1 столовую ложку (7 грамм) молотых семян чиа или льняного семени с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды до полного впитывания и загустения.

Поскольку выпечка может получить ореховый привкус, лучше всего она подходит для таких продуктов, как блины, вафли, кексы, хлеб и печенье.

Уксус и пищевая сода. Смешивание 1 чайной ложки (7 грамм) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 грамм) уксуса может заменить 1 яйцо в большинстве рецептов.

При смешивании уксус и пищевая сода начинают химическую реакцию, которая образует углекислый газ и воду, что делает выпечку легкой и воздушной. Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

Йогурт. Лучше всего использовать обычный йогурт, поскольку ароматизированные и подслащенные сорта могут изменить вкус вашего рецепта.

Вы можете использовать 1/4 стакана (60 граммов) йогурта на каждое яйцо, которое нужно заменить. Эта замена лучше всего подходит для кексов, тортов и кексов.

Ореховое масло. В частности, арахисовое, кешью или миндальное масло также можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов. Чтобы заменить одно яйцо, используйте 3 столовые ложки (60 граммов) орехового масла.

Это может повлиять на вкус вашего готового продукта, и его лучше всего использовать в брауни, блинах и печенье.

Газировка. Она может добавить влаги, а также действует как превосходный разрыхлитель. Карбонизация задерживает пузырьки воздуха, которые помогают сделать готовый продукт легким и пушистым.

Вы можете заменить каждое яйцо 1/4 стакана (60 граммов) газированной воды. Эта замена отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

Агар-агар или желатин. Желатин является желирующим агентом, который прекрасно заменяет яйца. Однако желатин - это животный белок, который обычно получают из коллагена свиней и коров. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, агар-агар - это веганская альтернатива, полученная из морских водорослей или водорослей.

Чтобы заменить 1 яйцо, растворите 1 столовую ложку (около 9 грамм) желатина в 1 столовой ложке (15 граммов) холодной воды. Затем смешайте 2 столовые ложки (30 граммов) кипятка до образования пены.

Вы можете использовать 1 столовую ложку (9 грамм) порошка агар-агара, смешанного с 1 столовой ложкой (15 грамм) воды, чтобы заменить 1 яйцо.

Ни одна из этих замен не повлияет на вкус вашего готового продукта, но они могут создать немного более жесткую текстуру.