Французский яблочный пирог, в котором яблок больше, чем теста: простой рецепт
Яблочные пироги - очень простая и в то же время вкусная выпечка. Готовить их просто, а рецептов масса. Предлагаем вам приготовить французский пирог, в котором яблок больше чем теста. Получается он очень нежным.
Рецептом поделилась кулинарный блогер Leckere Minute.
Ингредиенты на форму 24 см:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- 40 г топленого масла + 20 г для заливки
- 200 мл молока
- 200 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 5 больших или 7 средних яблок
Пошаговое приготовление
Смешайте яйца, сахар, соль и ванилин. Добавьте масло, молоко, муку, разрыхлитель и все перемешайте.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками - это важно! Постепенно добавьте в тесто все яблоки. Аккуратно перемешайте, чтобы яблоки не сломались. Убедитесь, что каждый кусочек яблока в кляре.
Форму для запекания смажьте маслом. Осторожно выложите массу в форму. Залейте 20 г топленого масла.
Запекайте в духовке 60 минут при 180 градусах. Готовый пирог Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Ранее блогер рассказала, как приготовить быстрый яблочный пирог "Три стакана".
Также мы писали, как приготовить пирог "Все по одному стакану".