Популярный кулинар Евгений Клопотенко представил рецепт бейгла. Это блюдо очень любят в Америке и Европе. Оно представляет собой бублик с начинкой.
Рецепт опубликован в Telegram-канале Клопотенко.
"В Европе и Америке очень любят это блюдо, и оно круто заходит на завтрак с чашкой кофе или чаем. Вообще бейгл можно приготовить с разной начинкой. А я вам покажу, как сделать его с крем-сыром, лососем", - написал повар.
Для теста:
350 г муки
125 мл теплой воды
1,5 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
2 ст. л. масла
1 яйцо (для смазки)
10 г живых дрожжей
1 ст. л. кунжута (для посыпки)
Для начинки:
300 г слабосоленого лосося
250 г крем-сыра
1 свекла
10 веточек укропа
10 веточек мелиссы
Смотрите на видео, как блюдо готовит Евгений Клопотенко.
Как мы ранее писали, Клопотенко дал рецепт кручеников с салом и чесноком.