Здоровый кишечник - это залог нормального функционирования организма. К сожалению, запоры - это проблема многих людей.
Важным фруктом, который следует употреблять, если вы страдаете от этой деликатной проблемы, являются груши, пишет издание Eat this, not that.
Груши являются одним из продуктов с самым высоким содержанием клетчатки в природе. В одной штуке содержится шесть граммов клетчатки, причем значительное количество этой клетчатки приходится на нерастворимую клетчатку.
Известно, что нерастворимая клетчатка добавляет объем и мягкость, а также действует как мягкое слабительное, облегчая запоры. Нерастворимой клетчатки особенно много в кожуре фруктов от груш.
Абсолютно все сорта груш имеют сопоставимое количество клетчатки и могут быть заменены, чтобы соответствовать любимым текстурам и вкусам для рецептов.
Более твердые груши лучше всего подходят для варки, запекания и приготовления на гриле, в то время как более мягкие груши могут стать прекрасными для консерваций и даже супов.
Есть на голодный желудок плоды не рекомендуют, особенно людям пожилого возраста. Тем более запивать съеденные плоды водой или йогуртом противопоказано. Это чревато тяжестью в желудке, повышенным газообразованием. В остальных случаях лакомиться грушей можно всем без исключения.
Отварная груша обладает мочегонным, жаропонижающим, антисептическим действиями. С этой же целью используют и грушевый отвар, он рекомендуется при почечнокаменной болезни. Сок и отвар плодов применяют как мочегонное средство и назначают при желчнокаменной болезни. Уникальное свойство груши – она естественный антибиотик.
Как мы писали ранее, эксперт рассказала, кому запрещено есть сухофрукты.
Также мы сообщали, что ученые назвали фрукт, который служит натуральным антидепрессантом.