Названы причины, при которых банки с консервацией взрываются
Многие хозяйки озадачены вопросом, как сделать так, чтобы банки с консервацией не взрывались. Не нужно расстраиваться, ведь можно закатать овощи повторно. Есть ряд причин, при которых банки с солениями могут "стрелять".
Прежде всего убедитесь в том, что овощи, а также специи хорошо промыты. Ополосните их проточной водой. Об этом пишет Ukr.Media.
Если воздух попал под крышку при закатывании - это также может спровоцировать "бах". Следите, чтобы этого не произошло.
Еще одна частая причина взрыва консервации - это нарушение рецептуры. Для того чтобы избежать этого, важно не класть все необходимые ингредиенты "на глаз", а строго следовать тому рецепту, по которому вы готовите. Никаких изменений - особенно на ходу - придумывать не стоит. Дело в том, что при очень слабой концентрации рассола в банках может начаться процесс брожения. По этой причине и стреляют банки.
Также банки могут взорваться, если туда попали салатные огурцы. Не допускайте этого.
И самый важный и ценный совет - для того, чтобы банки повторно не взорвались, положите в них несколько помидоров.
Также при повторном закатывании порцию соли и сахара с уксусом следует уменьшить вдвое. Чаще всего после повторной консервации огурцы напоминают не маринованные, а соленые.
Как мы ранее писали, эксперты рассказали, как долго можно хранить замороженные продукты.