Очень часто во многих кулинарных рецептах требуется сливочное масло определенной мягкой консистенции. Обычно для этого его заранее достают из морозилки и ждут, пока оно немного растает. Если вы забыли это сделать, есть способы, которые ускорят процесс таяния масла.
Об этом пишет simplyrecipes.
Так, как оказалось, масло можно быстро размягчить без микроволновой. Например, можно:
Кроме того, американский кондитер поделился трюком, который поможет размягчить масло с помощью вощеной бумаги и скалки.
В частности, нужно масло положить между двумя большими кусками вощеной бумаги. С помощью скалки прижать сливочное масло. Раскатать его так, как лепешку для пирога.
Когда сливочное масло станет толщиной примерно 0,3 – 0,6 сантиметра, поднимите вощеную бумагу и снимите масло. Тогда масло станет мягким.
Ранее мы сообщали, что диетолог развеял мифы о сливочном масле.
Также мы писали, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания.