Специалист по питанию дала совет худеющим по употреблению хлеба
Диетолог рассказала худеющим, какой хлеб нужно выбирать, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Специалист по питанию развенчала миф о том, что ржаной хлеб более всего полезен при сбросе веса. Она отметила, что по калорийности он точно такой же, как и сорта белого. Об этом диетолог Катя Медушкина написала на своей странице в Instagram.
Диетолог напоминает, что самое главное - это смотреть на состав хлебобулочного изделия. Для этого нужно всегда смотреть на этикетки. Также она сообщила уловки продавцов, которые они используют, чтобы продать хлеб.
"Сейчас под видом ржаного хлеба в большинстве случаев продается подкрашенный пшеничный. Если на первом месте в составе продукта стоит пшеничная мука высшего сорта - то совершенно неважно, что написано на лицевой стороне упаковки большими буквами - мы все равно этот хлеб возвращаем на полку. Это простые углеводы, не несущие организму ровно никакой пользы", - написала Медушкина.
Сладкая выпечка худеющим запрещается вообще.
Самый правильный хлеб для желающих сбросить вес - это тот, который выпечен из ржаной или цельнозерновой пшеничной муки. В этой муке содержится большое количество клетчатки, необходимой для правильного питания.
Также диетолог напомнила, что не стоит забывать о том, что в хлебе с семечками и различными семенами намного больше калорий, чем в таком же без добавок.
"Пожалуйста, не заедайте хлебом все.Так незаметно можно приплюсовать к своей суточной калорийности 400-600 калорий, даже не поняв, как так получилось!" - предупредила Медушкина.
Как мы ранее сообщали, врачи назвали главную опасность хлеба, которая подрывает наше здоровье.