Питательные вещества, содержащиеся в винограде, имеют много преимуществ для здоровья, среди которых профилактика болезней сердца.
Почему стоит включить виноград в ежедневный рацион - читайте ниже.
Ресвератрол
Это биологически активное вещество из группы растительных эстрогенов, которое борется с веществами, повреждающими клетки. Ресвератрол предотвращает слипание крови, снижает уровень холестерина и ингибирует воспаление в сосудах.
Фенольные соединения
Ни один фрукт не имеет такой высокой доли кофейной кислоты, как виноград. Также в винограде содержатся такие фенольные соединения как кверцетин и мирицетин. Они защищают организм от развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Фолиевая кислота
Является разновидностью витамина B. Такой витамин часто выписывают как пищевую добавку беременным женщинам. Нехватка этого вещества в организме взрослых людей провоцирует развитие рака, бесплодия и нарушений психики.
Желудок и кишечник
Виноградная клетчатка обеспечивает регулируемое пищеварение. Присутствующая в нем смесь целлюлозы, сахара и кислот действует как естественное слабительное.
Влияние на сердце
В винограде содержатся антиоксидантные компоненты, которые помогают поддерживать уровень холестерина в здоровом диапазоне и могут снижать кровяное давление.
Также он увеличивает содержание в крови оксида азота, который предотвращает образование сгустков крови, тем самым сокращая вероятность сердечных приступов.
Виноград нужно употреблять в умеренных количествах, желательно в день не более одной грозди, если гроздь слишком большая (около 1 кг), то лучше съесть за день не более 300-500 г винограда.
В частности, в свежем виде виноград отдает все полезные вещества, можно также употреблять его в виде свежеприготовленного сока.
Ранее мы сообщали, что ученые назвали фрукт, служащий натуральным антидепрессантом.
Также мы писали, что врачи выяснили, какие цитрусовые наиболее полезны.
Кроме того, читайте, сколько нужно есть овощей и фруктов, чтобы продлить жизнь.