Десерт без выпечки - итальянская панна кота успела завоевать весь мир благодаря уникальному вкусу, напоминающему мороженое, и простоте в приготовлении. Предлагаем вам приготовить шоколадный вариант этой вкусности.
Своими секретами поделилась блогер Alina FooDee.
Скриншот: Вот так будет выглядеть наш готовый десерт
Залейте желатин молоком и оставьте на 1-2 минуты, чтобы он набух. Потом поставьте миску с желатином в миску большего размера с очень горячей водой. Оставьте на 5 минут, за это время желатин полностью растворится.
Измельчите шоколад. Нагрейте молоко и сливки до горячего состояния, но не кипятите.
Залейте шоколад горячими сливками с молоком. Дождитесь, пока шоколад растопится.
Смажьте форму растительным маслом, чтобы легко достать готовый десерт (подойдет силиконовая форма). Вылейте массу в форму, поставьте в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
Достаньте десерт из формы, посыпьте какао.
Ранее мы писали, как приготовить два вида домашней сгущенки дома.
Также сообщалось, как правильно делать дрожжевое тесто по рецепту наших бабушек из старинной кулинарной книги.