Это вкусное печенье можно хранить 2 недели: рецепт от известного кондитера
Как легко приготовить вкусное домашнее печенье с шоколадом и орехами, которое можно хранить 2 недели?
Об этом рассказала известная кондитер Лиза Глинская, постоянная экспертка программы "Ранок з Україною". Она также поделилась своим рецептом, который легко повторить.
Для приготовления печенья по рецепту Лизы Глинской вам понадобятся:
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 50 г
- Мука - 200 г
- Сахар - 70 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Черный или молочный шоколад - 100 г
- Арахис - 150 г
- Соль - 1 щепотка
Процесс приготовления:
В большой миске смешать все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар и сахарную пудру. Вмешать в смесь холодное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками или натертое на терке, и вбить яйцо. Замесить тесто.
Шоколад измельчить и вместе с обжаренным арахисом добавить в тесто.
Выложить готовое тесто на пищевую пленку и сформировать колбаску диаметром 4-5 см. Отложить в холодильник на час.
Снять пленку с охлажденного теста и нарезать его кружочками шириной 1-1,5 см. Выложить кусочки на пергамент и отправить печься в разогретую до 170 градусов духовку на 15-18 минут.
По словам Лизы Глинской - такое печенье можно хранить до 2-х недель, конечно, если будет, что хранить. Ешьте с удовольствием!
Ранее кулинар также рассказала, как за считанные минуты приготовить самый простой пирог.
Также читайте рецепт кабачковых наггетсов в духовке - готовим вкусное блюдо без капли масла.