Шеф-повар рассказал, что большей частью успеха шашлыка является правильный выбор мяса для жарки. Как найти идеальный кусок для приготовления первоклассного мясного блюда на углях - читайте далее в нашем материале.
Об этом пишет АиФ.
Шеф-повар говорит, что не подойдет та часть, которая больше всего задействована при жизнедеятельности животного:
Из них можно делать фарш или тушить, а вот на шашлык они не пойдут, даже если долго мариновать.
Для приготовления шашлыка нужно выбирать кусок мяса с достаточным количеством жировых прослоек.
Возьмите окорок, лопатку, корейку. Лучшим выбором станет ошеек с равномерными прослойками жира для получения сочного шашлыка.
Выбирайте мясо молодого животного - оно не имеет резкого запаха. Идеальным будет кусок розового цвета без желтизны (это признаки старого мяса, как и темно-красный цвет).
Лучше всего подойдет бедро, голень, крыло. Здесь дело в кости, благодаря которой мясо получится сочным и вкусным.
Правильно нарежьте мясо равномерными кусочками и обязательно поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть, как два спичечных коробка сложенных вместе.
Ранее мы писали, какие ошибки могут испортить шашлык даже из самого лучшего мяса.
Также мы сообщали про самый вредный маринад для шашлыка, который при жарке выделяет канцерогены.