При засолке огурцов иногда случается неприятность, когда рассол мутнеет, белеет, а сама консервация покрывается белым налетом. Почему так случается и можно ли есть такие соления?
Читайте об этом ниже в нашем материале Styler.
Нарушение герметичности крышки. Возможно, говорят эксперты, горловина банки имела дефекты или вы закатывали неисправным ключом.
Правила стерильности не были соблюдены. Банки и крышки были плохо простерилизованы, а огурцы - недостаточно хорошо вымыты.
Неправильное хранение консервации. "Правильная" температура должна быть +2...+7 градусов. При комнатной температуре, консервацию можно хранить не более трех суток.
Огурцы содержат слишком много "химии". Было внесено слишком много химических удобрений, поэтому получили такой результат.
Надо учитывать много нюансов: насколько белый рассол в банке, как долго огурцы простояли в таком рассоле, вздулась ли крышка.
Можно употреблять огурцы, если рассол помутнел не более трех дней назад, или же он слегка мутный. Чтобы себя точно уберечь, лучше термически обработать овощи. Как вариант - приготовить рассольник, солянку или другое блюдо. Перед употреблением огурцы надо хорошо промыть.
Ранее мы писали, можно ли консервировать с йодированной солью.
Также кулинар рассказала, как приготовить быстрые малосольные огурцы. Готовы к употреблению они будут уже через 12 часов.