Украинцы с наступлением праздников и тепла наконец-то могут вырваться на природу и пожарить шашлыки. Нехитрое на первый взгляд блюдо требует некоторых навыков подготовки и приготовления, так как некоторыми ошибками можно испортить шашлык даже из отборного мяса. Читайте ниже в нашем материале - какие дрова использовать нельзя, а какие - считаются идеальными
Об этом пишет АиФ.
Шеф-повар ресторана говорит, что категорически нельзя использовать дрова хвойных деревьев - они выделяют смолу, которая портит и мясо и мангал. Лучшими дровами для жарки мяса будут фруктовые породы: яблоня, вишня, виноградная лоза. Как вариант можно использовать березу, дуб и ясень.
При растопке эксперт советует заложить максимальное количество дров, чтобы не подбрасывать в процессе, иначе угли будут образовываться неравномерно.
Шампуры следует размещать на мангале плотно друг к другу, чтобы ограничить доступ кислорода к углям, иначе будете постоянно тушить. С обоих концов шампура запас для переворачивания должен быть не менее 4-5 см.
Ранее мы писали, какими ошибками можно испортить шашлык даже из самого лучшего мяса.
А также врач-диетолог рассказала, какой маринад для шашлыка считается самым вредным и даже канцерогенным.