В большом количестве даже сухофрукты могут нести вред
Сухофрукты любят и взрослые, и дети. Неоспоримым плюсом является то, что их можно использовать в качестве перекуса, если готовить совсем не хочется. Однако при переизбытке даже сухофрукты могут негативно повлиять на организм.
Например изюм в небольшом количестве увеличивает уровень гемоглобина в крови, нормализует работу сердца и хорошо действует на пищеварение. Также он является источником калия, кальция и отличным мочегонным средством.
Курага способствует укреплению зрения и улучшает работу сердца. Является источником фосфора калия и кальция. Яблоки хорошо помогают при заболеваниях почек и щитовидной железы.
Чернослив действует, скорее, как слабительное средство и рекомендуется при расстройствах желудка и кишечника. Груши восполняют недостаток витаминов в организме и хорошо сочетается с другими сухофруктами в компоте.
Вишня богата витамином С и даже при засушивании сохраняет большинство полезных свойств, а бананы помогают бороться с усталостью посредством большого содержания в них эндорфинов.
"Если есть сухофрукты килограммами, то вреден. Но если потреблять их в соответствующих здравому смыслу дозах, то нет", - отметил Комаровский в своем блоге.
При этом важно помнить, что большая часть сухофруктов, представленных в продаже, сушатся в условиях промышленного производства. Подобные технологии предполагают изменение первоначального натурального цвета. Например, обеспечить продуктам яркий цвет можно только за счет химического воздействия, обработки сухофруктов красителями и сернистым газом.
Напомним, что названы популярные продукты, которые вызывают инфаркт.
Мы писали, что названы продукты, которые повышают уровень тестостерона.