Домашний кетчуп можно добавлять в пиццу, к рагу, мясу, или же просто есть ложками - настолько он вкусен.
Рецептом поделилась блогер Лилия Цвит.
Помойте помидоры, разрежьте пополам и вырежьте белые серединки. Перемелите измельчителем или мясорубку.
Вылейте измельченные помидоры в кастрюлю. Добавьте разрезанные пополам перец и лук, а также кусочек острой паприки (по желанию).
Накройте крышкой и проварите час. Выньте целые овощи (лук, перец, паприку).
Добавьте специи: лавровый лист, корицу, перец, соль, сахар. Попробуйте, чтобы определить, достаточно ли соли.
Когда масса достаточно остынет, измельчите ее тщательно блендером. Добавьте уксус и проварите на маленьком огне еще полчаса. Когда кетчуп почти готов, смешайте крахмал с водой. Понемногу добавьте к кетчупу, постоянно помешивая. Проварите еще несколько минут до загустения.
Горячий кетчуп налейте в стерилизованные банки, герметично закройте.
Переверните банки, укутайте, пока остынут.
Ранее мы писали, как замариновать огурцы по-французски по рецепту украинской кулинарки.
Также сообщалось, как приготовить баклажаны в аджике.