Что может быть лучше сочных пышных беляшей, приготовленных собственными руками? Рецепт очень прост, а тесто - быстрое, так как без дрожей.
Способом приготовления поделилась украинский блогер-кулинар Alina FooDee.
Для начинки:
Скриншот: Таким будет наш беляш внутри
В теплый кефир добавьте соль, сахар, растительное масло. Перемешайте муку с содой. Добавьте кефир в муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Очень мелко нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Добавьте к фаршу обжаренный лук, соль, черный перец по вкусу, немного воды для сочности. Хорошо перемешайте.
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 10 частей. Округлите каждую часть.
Раскатайте лепешку, по центру положите начинку, хорошо закрепите края сверху, формируя закрытый беляш.
Обжарьте на достаточном количестве растительного масла, выкладывая беляш швом вниз. Обжаривайте на небольшом огне, чтобы фарш внутри успел приготовиться. Выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Ранее мы писали, как сделать твердый сыр в микроволновке.
Также блогер рассказала, как приготовить быстрый пирог из лаваша в духовке.