Вареный картофель - любимое многими блюдами. Казалось бы, что сложного? Но если при варке этого овоща добавить туда один ингредиент - он станет ароматным и очень вкусным.
В нашем материале читайте секрет варки любимого украинцами овоща.
Первое правило безупречного блюда - это посолить картофель сразу, как вы поставили его на плиту, а не при закипании.
После этого сразу добавьте секретный ингредиент – очищенный зубчик чеснока, Предварительно придавите его, так он отдаст картошке весь вкус и аромат.
После завершения варки удалите чеснок из кастрюли.
Но кроме чеснока для улучшения аромата и вкуса картофеля можно положить и другие ингредиенты в кастрюлю во время варки.
Для этой цели подойдет лук, лавровый лист, перец. После завершения варки также уберите их из кастрюли.
Не забывайте, чтобы готовый вареный картофель получился еще вкуснее и ароматнее, следует добавить сливочное масло, мелко нарезанный укроп и все тот же чеснок, который мелко нарезать или пропустить через пресс.
Картофель богат крахмалом, содержит в своем составе белок и является источником витамина С. Включая картошку в свой рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины.
Читайте также, какой должна быть "антистрессовая" тарелка украинца во время войны.
Кстати, ранее мы рассказывали о том, какая каша самая полезная для здоровья и как ее готовить.