Добавьте рюмку водки в фарш для котлет и будете шокированы результатом
Приготовить котлеты из фарша под силу любому кулинару с минимальными навыками, сковородкой и необходимыми ингредиентами. Но есть некоторые "фишечки", которые позволят сделать котлеты невероятно нежными и вкусными.
Об этом пишут Belnovosti.
Опытные кулинары знают, что приготовить лучшие котлеты можно добавив в фарш рюмку водки.
Зачем в фарше водка
Это удивительно, но факт: алкогольный напиток способен преобразить мясо, сделав его более ароматным и вкусным. Водка усилит лучшие вкусовые качества блюда, благодаря чему котлеты разметут со стола в мгновение ока.
Секрет также в том, что спиртное особенным образом преображает текстуру мяса, делая его более нежным и мягким. При этом даже не самое дорогое мясо может преображаться.
Как правильно добавить спиртное в котлеты
Сначала фарш соедините с луком, куриным яйцом и пряностями. Затем влейте рюмку крепкого напитка.
Если вы добавляете водку для улучшения вкуса, просто перемешайте фарш до однородного состояния и приступайте к готовке. Если же вы хотите, чтобы котлеты стали мягче, отправьте фарш в холодильник на нижнюю полку на час.
Отметим, что привкуса спиртного ощущаться не будет, так как оно полностью испарится во время термической обработки.
Ранее мы писали, как проверить качество колбасы при помощи водки.
Также эксперты рассказали, какую грубую ошибку при варке яиц допускают почти все.