Капуста с ее круглогодичным сезоном использования в холодную пору года пользуется у хозяек большей популярностью, так как в это время многие овощи уже привозные, и цена на них традиционно растет. Представители семейства капустных, как считается, обладают массой полезных свойств, но в то же время некоторым людям - противопоказаны.
Об этом рассказала диетолог Светлана Фус в своем Facebook.
Впрочем, по словам Фус, при термической обработке и квашении эти вещества становятся уже неактивными.
Еще одним достоинством капусты является наличие витаминов и минералов, которые накапливаются в большем количестве, чем в других пищевых растениях.
Чем богата капуста (фото: facebook.com/svetlanafus)
Напомним, недавно врач объяснила, какие продукты зимой действительно помогают укреплять иммунитет.
Также сообщалось, что для некоторых людей квашеная капуста может быть очень опасна.