Диетолог потрясла последствиями отказа от соли: ни в коем случае не исключайте из рациона
Ежедневно нужно съедать не более 5 грамм соли
Соль — это один из спорных продуктов питания, ведь некоторые эксперты считают, что здоровая пища должна быть не соленой. Диетолог Светлана Фус опровергла этот миф и подробно объяснила о пользе соли для человеческого организма.
Специалист в своем Instagram уточнила, что употребление соли в небольшом количестве помогает поддерживать тонус мышц, регулирует водно-солевой баланс организма, необходима для функционирования нервной системы. ⠀
"Она входит в состав мягких организма, межклеточной жидкости, лимфы, а также костей. Поэтому фраза "без соли жизнь невозможна" является неоспоримым фактом. Как омега-3 жирные кислоты и другие незаменимые нутриенты, мы можем получить соль только с пищей", - пояснила Светлана Фус.
Также специалист акцентировала внимание, что в больших количествах соль крайне вредна. По ее словам, суточная норма соли в рационе - это 5 г. Избыток этого провоцирует переедание.
"Излишек поваренной соли увеличивает нагрузку на сердце и почки, задерживает воду в тканях, от чего увеличивается вес и ухудшается настроение. Еще соль способствует перееданию, она один из лучших усилителей вкуса. Соленая пища пробуждает аппетит, поэтому люди в среднем с'съедают больше соленой пищи, чем несоленої", - подытожила диетолог Светлана Фус.⠀
Напомним, после пробуждения, чтобы снизить уровень стресса и побороть тревожность, медики советуют употреблять авокадо. Также ценным продуктом утром является яйцо.
Также мы ранее сообщали о самом полезном соке для работы сердечно-сосудистой системы.