Часто в рецептах встречаются дорогие или экзотические ингредиенты, которые и стоят немало, и найти их непросто. Поэтому стоит узнать об аналогах, которые содержат такое же количество витаминов и минералов.
О полезных аналогах рассказала диетолог Екатерина Толстикова в своем Telegram-канале.
Этот продукт является источником растительного белка, клетчатки, сложных углеводов, витаминов группы B, фолиевой кислоты, антиоксидантов и других микроэлементов. Заменить его можно фасолью.
Как известно, этот фрукт пользуется популярностью среди людей, которые следят за своим питанием. Авокадо можно заменить тыквенными семечками. Все потому, что они содержат жирные кислоты, витамин А и Е, витамины группы B, К, а также магний, цинк, фосфор, железо и медь.
Киноа содержит небольшое количество глютена, витаминов B1, B2, B5, а также PP и микроэлементы - железо, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк. Этот продукт можно заменить пшеном.
Продукт можно заменить семенами льна. Оно также содержит жирные кислоты, аминокислоты, витамины группы в, К, Е, С, магний, калий, кальций, медь, цинк и селен.
Такое масло содержит ненасыщенные жиры, которые нужны для нормального функционирования организма. Можно заменить подсолнечным маслом, ведь она богата еще витаминами Е и К.
Ранее мы сообщали, какие продукты дорожают быстрее всего. Опубликованы данные за последний месяц.
Также врачи назвали список продуктов, которые необходимы организму во время войны.
Кроме того, мы писали, что медики назвали самые опасные фрукты и овощи на рынке.