Если вы ополоснули под краном купленный в магазине или у бабушки пучок петрушки, укропа, салата или прочей зелени, вы уже допустили ошибку. Простое ополаскивание зелени под краном не дает достаточного очищения.
Как же правильно обходиться с зеленью, рассказала диетолог Анна Антонова.
По ее мнению, абсолютно неважно, где была куплена зелень, вероятность, что "прицепом" в организм попадет живой и неживой мусор очень велика.
Замачивание в растворах помогает "отклеить" биологический балласт и частично нейтрализовать химические соединения.
"По сути, замачивание - этап гигиенической обработки продукта и в наших же интересах его не пропускать", - отметила врач.
Фасованную салатную зелень диетолог также желательно рекомендует замачивать, даже с пометкой "мытая".
Ранее мы писали, кому нельзя есть петрушку, чтобы не навредить здоровью.
Также сообщалось, как правильно сохранить ягоды и фрукты на зиму.