Сливочное масло один из продуктов, которые чаще всего фальсифицируют в Украине. Но есть способы, что позволят вам самостоятельно приготовить настоящее масло, в котором вы будете полностью уверены.
Как это сделать - смотрите ниже в материале Styler.
Для этого понадобится жирная сметана. Идеально подойдут сепараторные сливки, купленные на рынке. Можно купить и в магазине, но получится очень дорого, так как они должны быть не менее 33-процентной жирности.
Сметану (сливки) налейте в миску, в которой будете сбивать, и поставьте в холодильник. После того, как она охладится, возьмите миксер и взбивайте его на максимальной скорости.
Когда сметана превратится в густой крем, немного сбавьте обороты миксера, пока сметана не превратится в масленую крошку и жидкость начнет понемногу отделяться.
Сбиваем дальше, пока жидкость не отделится полностью. Это называется пахта (по-украински "сколотини"), она сероватого цвета. Жидкость отлично подходит для приготовления блинчиков, оладий, пирогов - так что не спешите ее выливать.
Отделите масло от жидкости при помощи сита. Но не трогайте само масло - не мните его, не размазывайте.
Тщательно промойте масло максимально холодной водой, когда вода перестанет быть мутной, отожмите руками масло от воды.
Затем заверните нашу грудку масла в пищевую пленку - оно полностью готово.
Таким способом из литра сметаны можно получить около 400 граммов отменного сливочного масла. Количество зависит от жирности сметаны.
По цене такое масло выйдет даже дешевле, чем в магазине, а вкус и конечно же качество - вас порадует.
Смотрите ниже, как приготовить качественное сливочное масло дома.
Ранее мы писали, как отличить качественное масло от фальсификата.