Чтобы порадовать семью сладостями, не надо тратить пол семейного бюджета. Предлагаем вам бюджетный рецепт сладких сливочных рогаликов, на которые вы потратите около 120 грн, а получите более чем две дюжины вкусностей.
Рецептом поделилась известная украинская кулинарка Лилия Цвит.
Всего на миску рогаликов вы потратите около 120 гривен.
Скриншот: Такими будут наши готовые рогалики
Перетрите сыр с растопленным сливочным маслом. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Муки может пойти больше или меньше в зависимости от того, насколько влажный сыр.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите туда половину теста. Раскатайте до толщины примерно пол сантиметра. Вырежьте тарелкой круг, чтобы края получились ровными. Разрежьте круг на 8 равных частей. Каждую посыпьте сахаром, скрутите в рогалик и промокните сверху сахаром.
Должно получиться от 24 до 28 рогаликов, ведь из обрезков теста получится еще одна порция рогаликов.
Выложите рогалики на пергамент на расстоянии друг от друга. И в духовку на 20-30 минут при 170 градусах. Наши рогалики готовы!
Ранее мы писали, как приготовить заварные блины. Кулинар уверяет, что вы влюбитесь в этот рецепт.
Также сообщалось, как испечь пиццу на тонком тесте дома, чтобы она получилась такой же вкусной, а может и лучше, чем в пиццерии.