Если вам не нравится вкус магазинного хумуса или же смущает его цена - не огорчайтесь, ведь эту вкусную закуску можно легко приготовить и дома. Хумус подают с чипсами или питой, а кто-то просто мажет его на хлеб, также можно макать в него нарезанные соломкой кусочки моркови, огурца или сельдерея.
Рецептом домашнего хумуса поделилась в Instagram нутрициолог Богдана Тарасюк.
1. Нут замочить предварительно в большом количестве холодной воды.
2. Отварить до готовности.
3. Жидкость слить, но оставить для доведения до нужной консистенции хумуса.
4. Взбиваем блендером, предварительно соединив все и выжав чеснок, до однородной консистенции, регулируя отваром из нута.
5. Специи по вкусу.
Просто и очень вкусно!
Ранее мы писали, как приготовить нежный торт Карпатка с заварным кремом.
Также сообщалось, как сделать вкусный тирамису за 20 минут без использования сырых яиц.