В летнюю жару особенно актуальны рецепты выпечки, для которой не нужно разжигать духовку. Наш бюджетный и быстрый торт готовится на сковороде, пропитывается в холодильнике, и съедается молниеносно.
Рецептом поделилась украинский блогер-кулинар Alina FooDee.
Для крема:
Скриншот: Таким будет наш готовый тортик
Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, муку и щепотку соли. Разотрите все до образования крошки.
Обжарьте крошку на сковороде, постоянно помешивая, до румяности (около 5-6 минут).
Смешайте яйца, крахмал, сметану и сахар. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только появятся первые пузыри кипения, варите еще 30 секунд. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и сливочное масло.
Отложите 4 ст. л. крошки для посыпки торта сверху. Разделите оставшуюся крошку на 4 части.
Низ и бока формы выстелите пергаментом.
На дно формы выложите часть крошки, сверху горячий крем и т. д. Сверху посыпьте торт крошкой.
Накройте торт пищевой пленкой. Когда торт остынет до комнатной температуры, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Ранее блогер рассказала, как приготовить "жареное молоко".
Также мы писали, как дома готовить печенье с предсказаниями.