Быстрый яблочный пирог "Три стакана": просто насыпьте все в форму и в духовку!
Яблочный пирог - быстрая и универсальная выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Чтобы еще больше упростить рецепт, предлагаем обойтись без замешивания теста и даже взбивания вилкой.
Рецептом поделилась немецкий кулинарный блогер Leckere Minute.
Ингредиенты на форму 22 см:
- 1 стакан (200 мл) манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 10 г разрыхлителя
- 3 яблока
- ванилин и корица по вкусу
- 200 мл молока
- 100 г растопленного сливочного масла
Пошаговое приготовление
Сделайте сухую смесь из манки, муки, сахара и разрыхлителя.
Натрите на крупной терке три яблока, добавьте туда ванилин и корицу, перемешайте.
Застелите пергаментом форму для запекания. Высыпьте на дно 1 стакан сухой смеси. Распределите половину яблока сверху. Снова насыпьте 1 стакан сухой смеси. Выложите оставшиеся яблоки и высыпьте оставшуюся сухую смесь.
Налейте сверху 1 стакан (200 мл) молока. Проткните тесто вилкой. Сверху залейте 100 г топленого масла.
Запекайте в духовке 40-50 минут при 180 градусах. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее кулинар также рассказала, как за считанные минуты приготовить самый простой пирог.
Также читайте рецепт Наполеона без выпечки всего за 20 минут.