Когда огурцы становятся все дешевле и свежих овощей мы уже напробовались, пришло время экспериментов с соленостями и консервацией. Предлагаем приготовить малосольные огурцы таким способом, что употреблять их можно уже через 12 часов.
Рецептом поделилась известный украинский блогер Alina FooDee.
Для рассола (на 1 литр кипятка):
Рассола может понадобиться от 1 до 1,5 литра в зависимости от плотности укладки огурцов в банке. Соответственно, количество соли и сахара нужно увеличить.
Огурцы, укроп и листья вишни, смородины, хрена хорошо помойте. Обрежьте "попки" огурцов, так они будут лучше просаливаться.
В банку очень плотно поместите огурцы, чередуя с укропом, листьями вишни, смородины и хрена, чесноком, черным и душистым перцем.
В кипятке растворите соль и сахар, залейте огурцы. Чтобы банка не треснула, лейте кипяток на огурцы, а не на стенки банки, под банку можно положить что-то железное, например, нож.
Оставьте огурцы при комнатной температуре до полного остывания, потом поставьте в холодильник, чтобы они полностью охладились и можно подавать к столу!
Ранее мы писали, как приготовить малосольные огурцы в пакете, которые будут готовы уже через 6 часов.
Также эксперты наконец определились, подходит ли йодированная соль для консервации.