Быстрые малосольные огурцы в банке: будут готовы уже через 12 часов!
Когда огурцы становятся все дешевле и свежих овощей мы уже напробовались, пришло время экспериментов с соленостями и консервацией. Предлагаем приготовить малосольные огурцы таким способом, что употреблять их можно уже через 12 часов.
Рецептом поделилась известный украинский блогер Alina FooDee.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Огурцы - 1,5-2 кг
- Зонтики укропа - 4-5 шт. (можно использовать и зелень укропа, 50 г)
- Чеснок - 1 головка
- Перец черный - 6-8 горошин
- Перец душистый - 3 горошины
- Листья вишни, смородины, хрена - по несколько штук (при наличии, если нет, можно обойтись и без них)
Для рассола (на 1 литр кипятка):
- 1 ст. л. соли с горкой
- 1 ч. л. сахара
Рассола может понадобиться от 1 до 1,5 литра в зависимости от плотности укладки огурцов в банке. Соответственно, количество соли и сахара нужно увеличить.
Пошаговое приготовление огурцов
Огурцы, укроп и листья вишни, смородины, хрена хорошо помойте. Обрежьте "попки" огурцов, так они будут лучше просаливаться.
В банку очень плотно поместите огурцы, чередуя с укропом, листьями вишни, смородины и хрена, чесноком, черным и душистым перцем.
В кипятке растворите соль и сахар, залейте огурцы. Чтобы банка не треснула, лейте кипяток на огурцы, а не на стенки банки, под банку можно положить что-то железное, например, нож.
Оставьте огурцы при комнатной температуре до полного остывания, потом поставьте в холодильник, чтобы они полностью охладились и можно подавать к столу!
Ранее мы писали, как приготовить малосольные огурцы в пакете, которые будут готовы уже через 6 часов.
Также эксперты наконец определились, подходит ли йодированная соль для консервации.