В условиях экономии многие люди пытаются заморозить как можно больше продуктов, чтобы потом не тратить деньги, покупая их. Становится актуальным вопрос разморозки. Как это правильно делать?
О лучших способах рассказали эксперты издания Express.
Самый безопасный вариант — разморозить продукт на дне холодильника. Поставьте его в накрытой тарелке, чтобы вода из еды не попала на другие продукты, особенно на готовые блюда.
Если вам нужно что-то разморозить немного быстрее, то это можно положить продукт в пакет для заморозки, в тарелку с ледяной водой.
Если для разморозки пищи требуется больше 30 минут, обновите воду, чтобы еда оставалась прохладной.
Кстати, не все на самом деле нужно размораживать перед приготовлением.
Например, если у вас есть замороженные овощи, их не нужно размораживать, а можно готовить и в таком виде.
Что касается размораживания мяса, то его лучше всего размораживать на дне холодильника, но вы также можете использовать метод с водой, упомянутый выше.
Кроме того, можно безопасно разогревать в микроволновой печи небольшие куски мяса, если вы используете режим разморозки и тщательно готовите их сразу после разморозки.
Читайте также, стоит ли замораживать свежие помидоры на зиму и как это можно сделать.
Ранее мы писали, как разморозить морозилку за 10 минут.