Будьте осторожны! Как правильно выбрать рыбные консервы
Рыбные консервы начинают быть популярными с приходом холодов, а также на новогодние праздники. Очень важно правильно выбирать качественный продукт в магазине.
Об этом пишут "Аргументы и Факты".
"Популярность рыбных консервов значительно выросла в период пандемии. Люди вспомнили и оценили их преимущества, среди которых - длительность хранения и относительно невысокая цена. Тем не менее при покупке консервов надо понимать некоторые нюансы", - рассказал изданию эксперт Александр Панин.
Не берите самые дешевые
Не покупайте покупать консервы, которые стоят гораздо дешевле своих аналогов. Например, берите шпроты по средней стоимости, а не по самой низкой цене.
Читайте этикетку
При выборе консервов обращайте внимание на их состав. Консервы хороши тем, что это исключительно натуральный продукт. Лучше всего брать консервы в собственном соку. В их составе только рыба, соль, перец.
После них идут консервы с добавлением масла. Там, помимо рыбы, добавлено подсолнечное масло.
На третьем месте консервы в томатном соусе, в них добавляется томатная паста.
Срок годности и правило хранения
Большинство видов консервов не требует особых условий хранения, они хранятся в основном при температуре от 0 до 20 ºC. Однако не лишним будет все же посмотреть информацию о сроке годности консервов в маркировке.
Как мы писали ранее, на Буковине в больницу с ботулизмом попала семья из-за домашних консервов.