Лето - самое время для украинских вареничков с вишней. Если вы ищете, что именно сейчас можно приготовить с вишней, а также, как делать тесто, которое бы подошло для вареников, чебуреков, хинкали и пельменей, попробуйте этот несложный рецепт.
Рецептом поделилась известный кулинар Лиза Глинская, а также показала процесс готовки на видео. Будет вкусно, как в детстве у бабушки!
1. Смешиваем соль с кипятком, добавляем этот раствор и масло к муке. Перемешиваем сначала вилкой, потом разминаем руками. Но недолго. Оставляем тесто в миске, накрываем его пленкой или полотенцем. Оставляем на час при комнатной температуре.
2. Вынимаем тесто, перемешиваем его, обнимаем, без добавления муки. Отправляем тесто в пакет и ставим в холодильник на 2-3 часа. В холодильнике тесто может храниться 2-3 дня.
3. Посыпаем стол и тесто мукой. Раскатываем его, выдавливаем круги, диаметром 6 см.
4. Раскладываем тесто на ладони, добавляем сахар (по вкусу), добавляем 2-3 вишни (с косточкой), можно и без.
5. Чтобы приготовленное тесто не заветривалось, накрываем его пленкой.
6. Отправляем вареники в кипящую воду. 2-3 минуты - готово!
7. Подаем со сливочным маслом или сметаной.
Ранее кулинар также рассказала, как за считанные минуты приготовить самый простой пирог.
Мы также писали о способе, который поможет заморозить клубнику, чтобы сохранить всю ее пользу.