Аромат Карпат: Клопотенко поделился рецептом грибной юшки с галушками
Знаменитый украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился собственным рецептом приготовления грибной юшки с галушками. Он утверждает, что такой осенний суп – это возможность почувствовать атмосферу, настроение гор.
Свой рецепт Клопотенко разместил на YouTube.
"Я люблю есть и готовить юшки. Сегодня я расскажу вам простой рецепт грибной юшки. Я решил, что это будет грибной суп из сушеных грибов. Но вы можете экспериментировать и делать грибную юшку из шампиньонов или миксовать грибы между собой", - отметил Клопотенко.
Ингредиенты
Для юшки:
- 30-50 г сухих белых грибов
- 3 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофеля
- 5 лавровых листов
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу петрушка
- ½ ч. л. черного перца горошком
- по вкусу соль
Для галушек
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления
В большую кастрюлю налить 3 литра воды и высыпать грибы. Варить 20 минут на среднем огне.
Морковь почистить, нарезать полукольцами, луковицу разрезать пополам, картошку крупными кубиками. Все овощи добавить в бульон и варить еще 15 минут на большом огне, а потом еще 30 на очень медленном.
В миске соедините 200 г муки, яйцо, 50 г сливочного масла и ½ ч. ложки соли. Влейте 50 мл воды. Тщательно смешайте. Должно получиться эластичное мягкое тесто.
Когда бульон будет готов, достаньте из него половинки лука. Он был нужен для аромата и уже не понадобится.
Далее нужно добавлять в суп галушки. Ощипывайте понемногу от теста, формируйте и вбрасывайте в суп. Варить примерно 2 минуты – пока не всплывут.
В суп растолките ½ ч. ложки перца горошком, добавьте соль. При подаче украсьте рубленой петрушкой.
Грибная юшка с галушками от Евгения Клопотенко
Напомним, ранее мы писали о том, что Клопотенко дал рецепт вареников с творогом, добавив туда нашу любимую крупу.
А также рассказывали о том, что кулинар раскрыл секрет лучшего теста для пиццы.