Американские панкейки - это большие пышные блины. Они готовятся на молоке, как и традиционные тонкие блинчики, но с добавлением разрыхлителя. Предлагаем украинский вариант заграничной выпечки к завтраку.
Рецептом поделилась популярная кулинар Лилия Цвит.
К яйцам добавьте сахар, ванильный сахар, разотрите, чтобы сахар немного растворился.
Влейте теплое молоко (не горячее), перемешайте все до однородности.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку стоит добавлять постепенно, чтобы не сделать тесто слишком густым (можно меньше или больше муки).
Масса должна свободно стекать с венчика и оставлять четкий след. Добавьте масло и немного перемешайте.
Панкейки надо жарить на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон.
Полейте блины медом, сиропом, вареньем, карамелью, шоколадом - на ваш вкус.
Ранее кулинарка рассказала, как приготовить тонкие блины на основе заварного теста.
Также сообщалось, как приготовить "ленивый" Медовик без духовки.