Специалисты назвали главные свойства абрикосов и рассказали, кому их есть противопоказано
В Украине начинается сезон абрикосов, и медики утверждают, что это очень вкусный фрукт, который способен повысить иммунитет и наладить работу кишечника. Однако не всем абрикосы можно есть.
В абрикосах содержится много антиоксидантов и витамина А. В 3-4 абрикосах (100 грамм) содержится всего 45 ккал. Кроме того, у них низкий гликемический индекс и они прекрасно подходят для диабетиков. О полезных свойствах абрикосов сообщили на портале saladeprensa.org.
Как отмечают специалисты, абрикосы снижают риск развития дегенерации сетчатки, слепоты и других проблем со зрением. В этих фруктах содержатся витамины А и С, которые защищают иммунную систему человека и формируют процесс роста у детей и подростков.
Также абрикосы нормализируют работу кишечника, помогают избегать запоров и даже помогают избавляться от лишних килограммов.
Абрикосы помогают нормализовать водяной баланс в организме и справляются с задержкой жидкости, а также снижают артериальное давление и нормализуют высокий уровень холестерина.
Лучше всего абрикосы есть свежими и спелыми. Также они будут полезны в виде напитков, как добавки в салаты, напитки и сладости.
Еще абрикосы положительно влияют на состояние кожи и их используют в косметической промышленности.
Напомним, ранее мы писали о том, что врачи рассказали, кому категорически нельзя есть огурцы.
А также рассказывали о том, какие продукты не стоит класть в свою корзину в супермаркетах.