Бабушки олицетворяют в себе мудрость, к которой стоит прислушиваться. Особенно они знают о секретах приготовления пищи и уборке на кухне, которые стоит выучить на память.
Об этом пишет Cuisineaz.
Во время чистки и нарезки лука большинство из нас льет реки слез. Но избежать этого можно.
Самый эффективный способ - наберите в рот немного воды и почистите лук. "Слезоточивый газ", который выделяет лук, не попадет вам в глаза.
Слишком острое или соленое блюдо? Не паникуйте, это поправимо! Чтобы исправить слишком острое блюдо, очистите картофель, положите его в блюдо и немного перемешайте. Картофель впитает лишние специи, и снова сделает блюдо съедобным.
А если блюдо слишком соленое, то же самое можно сделать с ломтиком хлеба!
Если ваш рецепт предполагает мягкое масло, а оно твердое как камень, можно просто натереть его на терке для сыра.
Тогда масло без проблем будет сочетаться с другими ингредиентами.
Фото: Масло можно мгновенно смягчить для выпечки (pixabay)
Лук, рыба, котлеты, подгорелое блюдо... На кухне нередки случаи, когда наши кулинарные "шедевры" оставляют по себе неприятный запах.
Чтобы избавиться от ароматов, налейте уксус в миску (или две) и поместите их на кухне. Уксус обладает свойством прекрасно поглощать запахи.
Чтобы вода во время варки (например, макарон), не переливалась, положите деревянную ложку на кастрюлю.
Пена будет подниматься к ложке, но не будет вытекать.
Яблоки, груши, абрикосы, виноград и другие фрукты сохранятся дольше, если положить в корзину корковую пробку из-под вина.
Разрежьте пробку пополам и поместите ее в корзину. Пробка впитает лишнюю влагу из плодов, не давая им преждевременно почернеть и сгнить.
Чтобы сохранить картофель как можно дольше, кроме хранения в затененном и сухом месте, мы должны положить яблоко в мешок для картошки.
Фрукт не только не даст картофелю прорасти, но и дольше сохранит корнеплоды твердыми.
Когда вы варите варенье и закатываете его в банки, посыпьте сверху тонкой пленкой сахарную пудру. Этот слой не даст в варенье заселиться бактериям и грибкам.
Ранее мы писали, как правильно хранить крупы, чтобы они очень долго не портились.
Также сообщалось, какие крупы перед варкой промывать необязательно.