ua en ru

Эти 5 продуктов нельзя замораживать ни в коем случае

Эти 5 продуктов нельзя замораживать ни в коем случае Какие продукты нельзя замораживать (freepik)

Часто хозяйки для экономии времени или денег замораживают некоторые продукты. Однако, как оказалось, не все продукты можно замораживать, ведь низкие температуры превращают их фактически в хлам для нашего организма.

О том, какие продукты категорически нельзя замораживать, рассказали в mhealth.

Молочные продукты

Специалисты говорят, что все, что состоит из молока и не предназначено специально для морозилки, не следует помещать в минусовые температуры на хранение. Все потому, что в результате получится свернутая или рассыпчатая каша вместо творога или сметаны.

Размороженное мясо

Замораживать мясо или фарш один раз допустимо. Однако, если вы после повторной разморозки кладете его в камеру то будьте готовы, что во время готовки оно растворится или начнет пахнуть.

К тому же когда вы размораживаете мясо, но не готовите его сразу, то в нем начинают размножаться бактерии.

Газированные напитки

Если вы забудете алюминиевую банку в морозилке, то это приведет к взрыву емкости. Поэтому, охлаждать газировку лучше в холодильнике.

Свежие овощи

Овощи лучше не замораживать, ведь они превратятся в вялое сырое месиво при приготовлении или размораживании. Все потому, что в таких продуктах содержится большое количество воды и при обычной заморозке они буквально покрываются льдом.

А вот замороженные овощи из магазина подготавливают специальной технологией, предварительно обработав продукт.

Картофель

Картофель фри готовят к хранению в камере по специальной технологии. Поэтому, если вы захотите продлить жизнь обычным клубням картофеля, то придется разделить крахмал от воды.

Картофель станет рыхлым и сырым. Кстати, в холодильник картофель тоже класть не стоит. Их лучше хранить в бумажном пакете без доступа к солнцу.