Если хочется себя побаловать вкусным блюдом наподобие пиццы, можно быстро, по простому рецепту и с минимальными требованиями по продуктам, которые есть в холодильнике, приготовить на сковороде аппетитный открытый пирог.
Об этом передает "Prosto Way".
На приготовление блюда потребуется всего десять минут.
Для начинки можно брать любые ингредиенты, а основное правило для этого пирога - наличие сыра, которым можно посыпать их сверху, чтобы начинка запеклась под корочкой.
Делаем тесто: в миске взбиваем яйцо с помощью вилки, добавляем молоко и майонез, все ингредиенты нужно перемешать до однородной консистенции, после чего добавить соль и муку.
Готовим начинку: нарезаем ветчину соломкой, а помидоры - полукольцами, трем сыр на терке.
Приготовление на плите: когда сковорода на огне разогреется, льем растительное масло и выкладываем тесто, распределяя дном. Сверху потом нужно выложить ветчину и помидоры, и посыпать сыром. Готовим с закрытой крышкой, томим пирог на маленьком огне в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить манники - вкусную альтернативу сырникам.
А также писали о рецепте простой и ароматной выпечки - пироге с ревенем.