В Украине выпуск виноградного вина за январь-сентябрь 2012 года уменьшился с 13 млн 426,9 тыс. дал в 2011 г. до 9 млн 308,7 тыс. дал - в 2012 г., то есть на 30,7%. Об этом сообщает пресс-служба украинской корпорации по виноградарству и винодельной промышленности "Укрвинпром".
Производство вермутов за 9 месяцев 2012 г. увеличилось на 53,1% в сравнении с аналогичным периодом 2011 года - до 1 млн 35 тыс. дал, в то же время производство бренди за указанный период сократилось и составило 8,2 тыс. дал (21,5 тыс. дал - в 2011 г.).
Согласно официальной статистике, предоставленной "Укрвинпрому", за январь-сентябрь 2012 года в Украине было произведено 2 млн 770,8 тыс. дал коньяка, что на 4,5% меньше аналогичного периода в прошлом году. Вместе с тем, производство спиртов коньячных увеличилось на 27,6% до 1 млн 241 тыс. 406 л чистого спирта.
С начала года производство вина "Шампанское" уменьшилось и составило 1 млн 905,8 тыс. дал (в 2011 - 2 млн 121,9 тыс. дал). В то же время, производство вин игристых увеличилось до 1 млн 239,5 тыс. дал (увеличение на 22,2% в сравнении с отчетном периодом в прошлом году).
Читайте также: В Украине фальсификат отечественных вин составляет 20% от общего количества, - эксперт