В США фермер Джо Моретт поит своих индюков пивом, чтобы они росли большими, более жирными и вкуснее, а потом продает их. Об этом сообщает телеканал "ТСН".
В США фермер Джо Моретт поит своих индюков пивом, чтобы они росли большими, более жирными и вкуснее, а потом продает их. Об этом сообщает телеканал "ТСН".
Согласно сообщению The Huffington post, идея спаивать птицу пришла к фермеру случайно еще в 1993 г. Тогда он со своими работниками выпивали в пятницу после работы прямо в хлеву. Один из индюков подошел к банке с пивом и начал клевать пену. Ради шутки птице налили в миску пива и он испил хмельной напиток. Позже оказалось, что алкоголь повлиял на развитие индюка. Он был больше чем другие его сверстники. Как оказалось, его мясо тоже было вкуснее. После этого Моретт начал поить всех своих птиц пивом.
"Мясо действительно становится вкуснее. Оно немного жирнее, сочнее. Не то чтобы появлялся какой-то особый привкус. Просто вкус индюшачьего мяса становится выразительнее", - пояснил Моретт.
По его словам, индеек на пиве начали активно раскупать и заказывать даже супермаркеты. Поэтому бизнес пошел вверх. Однако против технологии Моретта выступили защитники прав животных. Они против спаивания алкоголем птиц и считают, что индюки из-за этого страдают.