В январе-феврале с.г. объем экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности из Украины вырос на 25,7%, или на 298,1 млн долл., и составили 1,5 млрд долл. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
«Очень важно, что растет экспорт готовой продукции с добавленной стоимостью. Так, в январе-феврале объемы экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности выросли на 298,1 млн долл., то есть на 25,7% по сравнению с соответствующим периодом 2012 г. В общем, за указанный период экспорт этой продукции составил 1,5 млрд долл.», - сказал министр.
Он подчеркнул, что рост экспорта наблюдается на фоне роста производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. «Так, в январе-феврале 2013 г. производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Украине выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. В частности, значительно увеличилось производство продукции животноводства - мяса крупного рогатого скота, свиней. Но больше всего удалось нарастить производство замороженного мяса домашней птицы - на 65,7%», - отметил Присяжнюк.
Также министр подчеркнул, что на 15% увеличилось производство сливочного масла, на 8,6% - свежего творога. Кроме того, отечественные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности нарастили производство фруктовых и овощных соков - на 21,7%, и безалкогольных напитков - на 22,9%.