В Украине производство шоколада в январе выросло на 13,2%
За месяц выпущено 14,2 тыс. т шоколадных продуктов, содержащих какао
В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в январе 2017 г. составило 14,2 тыс. тонн, что на 13,2% больше аналогичного периода 2016 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в отчете по промышленному производству в Украине.
При этом к декабрю 2016 г. производство шоколада упало на 21,6%.
Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за январь 2017 г. составило 12,2 тыс. т, что на 4,9% меньше января 2016 г. и на 12,1% меньше декабря 2016 г.
Производство сладкого печенья и вафель за январь 2017 г. составило 18 тыс. т, что на 11,5% больше показателей января 2016 г. и на 14,8% меньше, чем за декабрь 2016 г.
Напомним, в Украине производство шоколада за 2016 год упало на 6,7%.