В Украине производство шоколада в марте выросло на 4,4%
За месяц выпущено 13,5 тыс. т шоколадных продуктов, содержащих какао
В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в марте 2017 г. составило 13,5 тыс. тонн, что на 4,4% больше аналогичного периода 2016 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в сегодняшнем отчете по промышленному производству в Украине.
При этом к февралю 2017 г. производство шоколада выросло на 9,6%. За 3 месяца было произведено 39,7 тыс. т шоколада (+5% по сравнению с аналогичным периодом 2016).
Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за март составило 14,6 тыс. т, что на 1,7% больше марта 2016 г. и на 0,7% больше февраля 2017 г. За 3 месяца было произведено 41,2 тыс. т кондитерских изделий (+2,2%).
Производство сладкого печенья и вафель за март 2017 г. составило 22,6 тыс. т, что на 6,3% больше показателей марта 2016 г. и на 8% больше, чем за февраль 2017 г. За 3 месяца было произведено 61,6 тыс. т продукции (+7,5%).
Напомним, в Украине производство шоколада за 2016 год упало на 6,7%.