ua en ru

В Украине производство шоколада в июле упало на 13,4%

В Украине производство шоколада в июле упало на 13,4% Фото: производство шоколада существенно сократилось

За месяц выпущено 10 тыс. т шоколадных продуктов, содержащих какао

В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в июле 2016 г. составило 10 тыс. тонн, что на 13,4% меньше аналогичного периода 2015 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в сегодняшнем отчете по промышленному производству в Украине.

При этом к июню 2016 г. производство шоколада выросло на 1%. За 7 месяцев было произведено 81,3 тыс. т шоколада (-9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015).


Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за июль составило 17,1 тыс. т, что на 3,5% больше июля 2015 г. и на 6,3% - июня 2016 г. За 7 месяцев было произведено 104 тыс. т кондитерских изделий (-4,1%).

Производство сладкого печенья и вафель за июль 2016 г. составило 18,9 тыс. т, что на 15% меньше показателей июля 2015 г. и на 0,5%, чем за июнь 2016 г. За 7 месяцев было произведено 133 тыс. т продукции (-3,7).

Напомним, в июне 2016 г. производство шоколада в Украине выросло на 1,3%.